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Posted by たまりば運営事務局 at

2018年04月10日

ステーキは”ポンド”でなければ美味しくない?

満員の通勤電車に飛び乗って、
スマホも見れずに、車内広告を見ていたら、
ステーキはポンドで”の見出しが!

JR中央線の車内広告ですが、
ポンドって、どういうこと?

ポンドって、確か1キログラムの半分ぐらい?と思って、
目をこらしたら、書いてありました。

”1ポンド≒450g”!

アメリカンビーフはポンドで焼くのが、一番美味しく焼けるとのこと。

私がステーキを食べるときによく使う店は、ロイヤルホストです。

専門店は、国産の高級和牛を使って美味しいのは間違いないですが、
上質の霜降りがちょっと胃にもたれ気味になってきました。

ロイヤルホストのアンガスビーフは、もちろんアメリカ産ですが、
脂肪の少ない赤身の部分が、とても美味しく感じられて気に入ってます。

そんなことから、この車内広告のコピーが気になりました。
だって、これまで1ポンド(450g)の肉なんか、考えたこともありませんでしたから・・・。

一度、食べてみたいと思っている”Tボーンステーキ”にしても、
部位的には、サーロインとフィレを足して、合算で300g程度じゃないでしょうか。

もちろん、まだ食べたことはありません。
希望だけ。

それが、450gって、ありえない!!

それも、ポンドで焼くのが一番美味しい、となるとこれまで食べてきたステーキはどう評価すればいいの?

もちろん、ボリュームのあるステーキを売りにしている専門店や、
グラムいくらで食べさせてくれる店なら当たり前かもしれませんが、
ロイヤルホストのメニューには、載っていなかったはず、
と思い、指は自然にロイヤルホストのホームぺ―ジへ!

そうしたら、ホームページのニュースリリースにありました!

なんと、今年4月11日(水)から、つまり明日から、
『CAB® ANGUS STEAK Fair』が始まるそうで、
そのメニューのなかに、「ロイヤルアンガスサーロインステーキ450g」の文字がありました!

後援が「米国大使館 農産物貿易事務所(ATO)」、
米国食肉輸出連合会が、協賛しています。

なるほど、貿易摩擦解消の一環ですか。

まあ、ステーキは美味しければいいんですよね。
ロイヤルホストは、大分以前からアンガスビーフを使っていて、どの部位でも赤身の美味しさが伝わってきます。
でも、さすがに450gとなると、無理!
2人で行って、シェアする、これ以外に方法がなさそうですけど、さすがに恥ずかしいですね。
一番美味しいと言われる450gの焼き加減を試したいけど...。

全国のロイヤルホスト217店舗、もちろん国立でも、扱っているようです。
近隣では、八王子セレオ(JR八王子駅ビル)、八王子インター店、府中店などありますが、
東京・駒沢店だけは扱っていないようです。

期間限定 2018年4月11日(水)~5月15日(火)
販売時間 11:00~22:00

450gステーキだけでなく、
●「サーフ & ターフ ギャザリング・プラッター」
●「ロイヤルアンガスサーロインステーキと
天然海老フライ & カニクリームコロッケ膳」
が特別メニューにあるようですので、
私は、こちらでいただくかも・・・。

でも、450gじゃないから、味が落ちるのかな???

胃腸が丈夫な方は、ぜひお試しを!

お肉が好きな方は、つい野菜などが不足して、体調のバランスを崩してしまうことがあります。
また、性格も攻撃的になるとも言われています。

お肉は、ワキガや体臭をきつくするといわれますが、他にも、ニンニクやアルコールなどもニオイをきつくすることがわかっています。

特に、ワキガの方は要注意!

ワキガや体臭ケアには、こちらのサイトでヒントが見つかりますので、参考にしてください。
  

  • Posted by テロメア at 23:30Comments(0)グルメ